Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire : 16 octobre 2015

Pour la Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire, vendredi 16 octobre 2015, le Restaurant scolaire du lycée Barthou a réalisé plusieurs pesées de fromage et de pain pour mesurer la quantité de déchets que nous laissons à la fin des repas.

Les résultats sont là :

Le 06 octobre, 1040 élèves :

Sur 14, 650 kgde fromage servis : restent après service2, 850 kg

Sur 58 kg de pain servis pain jeté 9 kg

Le 12 octobre 2015, 990 élèves :

Sur 17 kg de fromage servis : restent après service 1 kg

Sur 58 kg de pain servis pain jeté  15 kg

Le 13 octobre 2015, 880 élèves :

Sur 16,800 kg de fromage servis : restent après service 5kg

Sur 58 kg de pain servis pain jeté  8 kg

Des données qui devraient tous nous amener à réfléchir à notre consommation.

Attention ! Les prochaines pesées auront lieu dans la semaine du 09 au 13 novembre 2015.

Soyez prêts à changer vos habitudes et à diminuer votre consommation !

Au CDI et au Foyer, venez découvrir les vidéos pleines d'humour sur le gaspi !

Toute l'équipe du Restaurant scolaire et du Comité Eco-Ecole vous accompagne dans votre engagement